Tuscany964 Ha scritto:Sicuramente si va più sul sicuro prendendo vini che si conoscono però scartandoli a priori se ne perdono pure tanti altri che meritano. In risposta al post originale stavo offrendo la possibilità di conoscere un pò meglio il Chianti (così forse qualche inculata ve la risparmio) e in aggiunta di percorrere qualche strada da schoooogno in buona compagnia. Ma volendo si potrebbe pure approfondire l'argomento (dovrei avere 4 vini differenti imbottigliati per febbraio e non tutti a base di sangiovese) e degustare anche del Nobile e Brunello per non dire dei Pecorini di Pienza e salumi locali. Volendo si potrebbe aggiungere una puntatina a Magione o una garetta al kartodromo per farsi 2 risate etc., etc...
Spettacolo!! Di Pienza conservo un bellissimo ricordo, lì ho mangiato la zuppa di farro più buona della mia vita. Oltre a squisiti formaggi locali, ovviamente.
Direi che un bel giro dalle tue parti è d'obbligo, soprattutto se avrai qualche vino già pronto da assaggiare. :chessygrin:
E per i detrattori del Sangiovese...leggete qui:
http://archiviostorico.corriere.it/2012/...0f35.shtml
cioè, il vitigno più antico pare sia il Nebbiolo (dal quale si producono Barolo e Barbaresco), ma il più diffuso sembra essere il Sangiovese. Poi, è chiaro: certi vini possono piacere o non piacere, ma il vino deve essere di qualità e prodotto con cura. Ma sembra che il nostro Tuscany964 sia uno di quelli che lo fanno con passione.

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