Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: me l'ha rifatto..aiuto!

  1. #1
    Member
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    from Genova ma living in FIRENZE
    Messaggi
    51
    Regione/Stato
    Toscana
    Modello
    NB 1.6 110cv (1998-2000)

    me l'ha rifatto..aiuto!

    ebbene si ieri esco con l'emmeics , spengo la macchina aspetto una persona..tre minuti e la macchina non riparte. Fari che si accendono, clacson funziona ma il motorino fa TTTTTTTTTTT (suono onomatopeico...).Vedo che l'orologio e l'autoradio si sono re-settati il che mi fa pensare sia mancata corrente. A questo punto dato che avevo una batteria (spero buona) di scorta carica la collego coi morsetti e la macchina parte subito. Siccome mi era già successo ma pensavo di aver risolto il problema mettendo in carica la batteria (non era una originale ma una montata da qualche anno dal precedente proprietario che ora ho tolto e sostituito con quella buona di scorta) la mia domanda è:
    - è davvero possibile che sia colpa della batteria considerando che i fari si accendevano (non è sufficiente la corrente di spunto...???).

    Montando l'altra batteria (bosh silver) la macchina anche stamane è partita senza problemi.

    Faccio questa domanda xchè sono preoccupato che possa essere altro (dispersioni o qualcosa d'altro)... lo prometto il 2 Gennaio compro la panasonic al gel nuova dalla Mazda ma rispondetemi...!!!

  2. #2
    Senior Member L'avatar di nitro-ale
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Omegna (VB)
    Messaggi
    4,930
    Regione/Stato
    Piemonte
    Modello
    NA 1.6 90cv (1995-1998)

    Re: me l'ha rifatto..aiuto!

    io ho la bosch silver e vado tranquillo, però devo dire che quando la mia non partiva... era proprio morta!
    però di solito si parte a cambiare le cose facili, ovvero batteria
    NA XXXcv bmc cda + anticipo 14° + rx-7 afm + roll bar + ammo miatacompetition + eibach + bushing + 15" enkey (nankang ns-2) + cammes 115

    mercatino pezzi vari

  3. #3
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Genova
    Messaggi
    1,239
    Regione/Stato
    Liguria
    Modello
    NA 1.6 115cv (1989-1993)

    Re: me l'ha rifatto..aiuto!

    probabilmente hai la batteria "stanca".. basta cambiarla e via..

    hai mica l'antifurto o altri oggetti sempre alimentati?
    MX-5 NA 115cv Crystal White
    Gli altri miei mezzi: Toyota 4Runner - Suzuki SJ 413 - Honda XR 650R SM - Yamaha YZ 400 - Honda XL 350R - Cagiva Elefant 750 - Honda Dominator - Moto Guzzi V65SP - Beta TR-34 - Beta TR-35 - Yamaha SR 250
    http://www.specialmotors.net

  4. #4
    Member
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    from Genova ma living in FIRENZE
    Messaggi
    51
    Regione/Stato
    Toscana
    Modello
    NB 1.6 110cv (1998-2000)

    Re: me l'ha rifatto..aiuto!

    non ho antifurto e direi nessun altro ammenicolo...o almeno..ho l'amplificatore ma quello si accende con la radio.Spero sia colpa della batteria (nn ho nemmeno visto la marca..mi sembra una di quelle economiche da supermercato), dovrebbe avere più di due anni era montata quando ho preso l'auto.Se fosse appunto la batteria "stanca" ...vorrebbe dire che nn si ricarica a sufficienza?Un altra domanda se accendo l'auto coii cavi voi il "-" dove lo collegate?Di solito io lo mettevo in un buon punto a massa del motore ma sull'mx siamo nel bagagliaio..
    Ultima domandaossibile ci sia qualcosa che funziona e non funziona a livello elettrico?In definitiva s enn fosse la batteria che potrebbe essere?Ho l'incubo di rimanere fermo....

  5. #5
    Terminator
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Montichiari (BS)
    Messaggi
    11,958
    Regione/Stato
    Lombardia
    Modello
    NA 1.6 115cv (1989-1993)

    Re: me l'ha rifatto..aiuto!

    E' inverno e una batteria non di qualità ne risente certamente e, se ci aggiungi il maggior assorbimento dato dalle luci sempre accese e l'amplificatore, evidentemente durante l'uso non riesce a ricaricarsi abbastanza.

  6. #6
    Oh yeah! L'avatar di Miller
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Bareggio (MI)
    Messaggi
    4,828
    Regione/Stato
    Lombardia
    Modello
    NB 1.6 110cv (1998-2000)

    Re: me l'ha rifatto..aiuto!

    Potrebbero anche essere l'alternatore che non carica a dovere o una dispersione, ma prima di preoccuparsi proverei con la batteria.
    Anche secondo me è probabile che sia lei, indipendentemente dal fatto che non era proprio morta (vedi fari che si accendevano).

    Leggi anche qui:
    viewtopic.php?f=16&t=1940&st=0&sk=t&sd=a
    NB 1.6 Siepe 2000

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cos'è Mx5Italia
Mx5Italia è una comunità sviluppata attorno alla Mx-5, piccola spider prodotta da Mazda Motors.
Il portale è composto da sezioni tecniche atte a discutere su riparazioni, miglioramenti, conservazione e restauro dei propri veicoli, nonchè sezioni dedicate ad incontri, raduni e giornate in pista all’insegna della passione comune.
Mx5Italia è uno strumento di uso collettivo e senza finalità di lucro (no profit).
Social Corner
You know when it's Mx5Italia!